Crystal Reports 匯出的 PDF 檔無法顯示使用者造的字

Crystal Reports Viewer 匯出的 PDF 檔案無法正確顯示使用者造字的問題,在網路上已經有人提過,但目前看起來還是沒有簡單的解決辦法(我試的 CR 版本是 CR XI)。

之所以要將報表轉成 PDF,是希望將檔案傳給別人時,對方的電腦不用安裝我們造的字型檔就能看到正確的字。換句話說,使用者造字的字型必須嵌入 PDF 檔。

我拿到一個研發字型解決方案的廠商提供的字型檔,看起來,他們是利用工具將使用者造的字合併成一個新的字型檔,例如:NewFont.ttf。實際測試發現,如果在設計 CR 報表時,將文字的字型指定成 NewFont,那麼 Report Viewer 匯出的 PDF 檔案就能正常顯示使用者造的字。
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor