安裝 Team Foundation Server 2010 Beta 2 真的只要 Next、Next....

微軟官網於 2009/10/21 發佈了 Team Foundation Server 2010 Beta 2,下載回來嘗試安裝看看...安裝步驟果真變得簡單多了。

我的作業環境是 Windows Server 2008(有 IIS),在安裝 TFS 2010 之前,還需要安裝 SQL Server 2008。基本上整個安裝過程就如 Channel 9 的教學影片所示範的一樣順利,這裡也有圖文並茂的安裝指南:

Team Foundation Server 2010 Beta 2 Installation Guide (也有 pdf 版

一點筆記:
  • 只要 IIS 和 SQL Server 2008 等必要元件都有事先裝好,安裝步驟就很簡單:Next、Next、Next....就裝好了(中間可能會經過一次重新開機)。
  • TFS 的建置包含兩個部份:安裝,以及設定組態。所以安裝完成後,最後一個步驟會幫你開啟 Team Foundation Server Configuration Wizard,以便接著進行組態設定工作。這個程序幾乎也是點 Next、Next、Next....Configure、Finish,完全不用勞駕茶包射手。比起前一版,真的是容易多了。

比較大的問題恐怕是....裝起來之後,如何說服老闆用啊?! >_<|||
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor