讓 VisualSVN 伺服器同時接受 HTTPS 和 HTTP 請求

在安裝 VisualSVN Server 時,若有勾選 "Use secure connection (https://)"  選項,用戶端就可以利用 HTTPS 協定來存取版本庫,例如 https://my-server.com/mySvnRepos。可是,如果希望 VisualSVN 伺服器同時接受 HTTPS 和 HTTP 請求,要怎麼設定呢?

精確地說,這個部份應該是 Apache HTTP Sever 的設定,而非 VisualSVN 所特有。Apache HTTP Sever 官網有一則關於 SSL 的 FAQ:Is it possible to provide HTTP and HTTPS from the same server? 答案是肯定的,問題是它並沒有教我們怎麼做。

假設你的 VisualSVN Server 已經啟用 HTTPS 協定,並且使用 443 port,現在想要再增加 HTTP 8080 port 的服務,你可以修改 VisualSVN Server 安裝目錄下的 conf\httpd-custom.conf 檔案,在最上方加入下列文字:

Listen 8080
ServerName *:8080

<VirtualHost *:8080>
    SSLEngine off
</VirtualHost>


然後重啟 VisualSVN Server 服務,醬就行啦!
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor