Where Have All The Files Gone on 64 bit Windows?

在將 ASP.NET 應用程式部署至 64 位元 Windows 系統時,發現有些原本熟悉的檔案竟然不見了,例如 Windows\System32\Drivers\etc\hosts 和 Windows\System32\inetsrv\Config\ApplicationHost.config。

這些檔案都到哪裡去了呢?

原來,我平常慣用 Total Commander 這個工具來處理檔案相關的操作,而此工具的稍舊版本並未完全支援 64 位元的 Windows 環境,在存取某些檔案或目錄時,就會發生看不到檔案的情形,如下圖:


碰到這種情形,不禁納悶:沒辦法切到 etc 目錄,要怎麼修改 HOSTS 檔案呢?

如果使用 Windows 檔案總管或「記事本」,就會發現 etc 目錄和 HOSTS 檔案還是存在。這是因為 64 位元的 Windows 系統有檔案系統重新導向的機制,當 32 位元的應用程式欲存取 %windir%\System32 時,就會被自動導向至 %windir\SysWOW64。

同樣的,32 位元的應用程式也會看不到 IIS 7.x 的根組態檔:ApplicationHost.config。使用最新版的 Total Commander 就沒有上述問題了。
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor