在沒有 HAV 的機器上執行 Virtual PC

作業系統是 Windows 7 Ultimate,依官方網站指示的步驟安裝好 Windows XP Mode 和 Virtual PC 之後,執行 Virtual PC 時出現錯誤訊息:
無法啟動「Windows Virtual PC 主機處理序」。檢查系統事件記錄檔以取得詳細資料。

從官方網站的一篇編號為  977206 的技術文章裡,得知還要裝另一個更新:KB77206,否則我這台老舊的機器會因為不支援硬體輔助虛擬(HAV)功能而無法執行 Virtual PC。安裝此更新之後(要重開機),執行 Virtual PC 時就不會檢查硬體是否支援 HAV 了。此更新有分 x86x64 兩種版本。

看來,這台老舊機器大概也撐不了多久了,先暫時頂一下吧.... Orz
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor