搬移 Word 2010 自動校正設定

由於常需要打字,所以經常使用 Word 自動校正的功能來節省打字時間。可是,每次有新安裝的機器,就要在不同電腦之間複製自動校正的設定,而且每次碰到都會忘記怎麼備份/移除這些設定。索性記在自己的部落格,方便日後參考。

細節可參考官方網站的文件:如何將 [自動校正] 項目在 Word 2007 中的資料從一台電腦移到另一台電腦。底下是濃縮版:

備份:把 c:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Microsoft\Office\MSO1033.acl 複製到 USB 或網路硬碟。

還原:到欲還原的機器上,把先前備份的 MSO1033.acl 複製到  c:\Users\使用者名稱\AppData\Roaming\Microsoft\Office 目錄下。

Done!

此方法適用 Word 2007 和 Word 2010。
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor