持續整合概念圖


Some notes: 
  • 理想的情況是每次有 check in 程式碼就觸發 CI Server 進行 rebuild 專案的動作,所以一天裡面可能會有多次建置,也就是持續漸進的建置方式。
  • 持續漸進的建置方式是 CI 的目標,並非起點。如果是第一次導入持續整合,不用要求一次到位;最好是先做 daily/nightly build 就好,也就是每天只 build 一次。試行一段時間,觀察團隊成員的接受程度,看看有沒有哪裡要調整的地方。等到大夥(包括你自己)都熟悉了,再考慮提高建置的頻率,並陸續加入其他工作,例如單元測試、程式碼分析等等。
  • 每次 rebuild 專案所花的時間, 一般建議是不要超過五分鐘。這也是理想狀況,視專案規模而定吧。
  • 自動建置的腳本也該納入版本控制。

Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor