Visual Studio Cannot Build - file lock by another process

今天測試應用程式時,發現程式的版本號碼突然從 1.0.*.* 變成固定的 1.0.0.0。同事說,他們發現如果把 AssemblyInfo.cs 裡面的 AssemblyVersion 指定為 1.0.*,在 Visual Studio 除錯時常會出現 DLL 檔案目前被其他 process 使用中而無法覆蓋的問題,而當他們把版本號碼設定成固定的 1.0.0.0 時就很正常。

同事沒有給我完整錯誤訊息 ,但我用關鍵字搜了一下,看起來跟 MS Connect 網站上登錄的一個問題很像:Cannot build - EXE file lock by another process,連暫時解法(workaround)都一樣,八成沒錯吧。

該問題目前已經是 closed 狀態,但還是有人持續回報並未解決,似乎挺棘手。

這應該也是同一個問題:Bug on Build Solution: "Unable to copy file... because it is being used by another process"

在沒有其他辦法的情況下,目前也只能暫時把開發時的版本號碼設為固定的 1.0.0.0 了。等到要 deploy 時再用 1.0.* 重新建置專案。

(為什麼我的機器都不會出現這個怪問題呢?)
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor