Visual Studio 2012 Color Scheme Editor

Visual Studio 2012 Color Scheme Editor

安裝此工具之後,從 Visual Studio 2012 主選單點開 TOOLS \ Options 視窗,在 Environment \ General 項目的 Color theme 下拉清單中,原本只有 Light 和 Dark 兩個主題可選,現在多了好幾個,如下圖:


也可以從主選單點 TOOLS \ Customize Colors,開啟顏色主題編輯器:


右邊是預先定義好的主題,可直接選擇並套用之。左邊面板提供了自訂主題的功能,可以從既有主題複製成一個新主題,再做細部調整:


套用了預先定義的「Dark」主題之後,整個 IDE 環境,包括程式碼的字型顏色都會變成暗黑色調:


如果不滿意程式碼的顏色,還可以到 studiostyles 網站下載自己喜歡的程式碼顏色主題來套用。以暗黑色調來說,Son of Obsidian 是其中一款蠻受歡迎的主題。

Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor