雲端上的 Visual Studio 2013 Preview

在 Windows Azure 裡面直接建立 Visual Studio 2013 Preview 虛擬機器,酷!

建立虛擬機器

登入 Windows Azure 之後,左側面板點「虛擬機」,然後在視窗左下角點一下「新建」,接著如下圖操作:

點「快速創建」之後,輸入 DNS 名稱,選擇映像:Visual Studio Ultimate 2013 Preview。「大小」(規模?)預設為小型(單核,1.75GB 記憶體),可依自己需求選擇中型或大型的配置。


建立虛擬機器至少要幾分鐘的時間,等它建立完成,就可以用遠端桌面連線來操作機器了。

對了,中間還有設定使用者帳號密碼的過程,稍後遠端桌面連線登入此 VM 時會用到。

遠端桌面連線

以前面的範例來說,此虛擬機器的 DNS 全名是 vs2013tw.cloudapp.net。遠端連線時會用到這個名稱。

比較簡單的方法,是在檢視虛擬機的頁面中先點選欲連接的虛擬機,然後在頁面下方點「連接」,如下圖:


接著會下載一個 .rdp 檔,直接開啟這個檔案就能遠端桌面連線到這台 VM。看官網的說明更清楚些:How to Log on to a Virtual Machine Running Windows Server

或許是我太心急,剛建立好 VM 就嘗試用遠端桌面連線登入新建立的 VM,結果是怎麼都登入不進去。反覆試了十遍有吧,突然就可以登入了。

登入之後二話不說開啟 Visual Studio 2013 Preview:


才大約半小時的時間就建立好一台 Windows Server 2012 + Visual Studio 2013 Preview 的虛擬機器 ,真是太感動啦!

Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor