Accessing WebSphere MQ without buying MQ license

個人的 WebSphere MQSeries 臨時筆記,裡面沒啥有用東西。訪客請跳過......

需求

在一個多層(multitier)架構下,各用戶端應用程式需要存取遠端的 IBM WebSphere MQSeries 伺服器,可是因為受限於某些規定,只能透過另一個中間層的 MQSeries 伺服器與之溝通,而不能直接存取那台「終極」佇列伺服器。

然而,扮演中間層角色的單位沒那麼多預算、或不想花這個錢(約八千美金)來買 MQSeries 伺服器的授權。如果能夠省下這筆預算,而且又能夠讓用戶端避免直接存取最終的佇列伺服器?

網路上搜尋到的可能方案
對於只需要簡易佇列操作的需求,MQTT 這個方向似乎值得試試。日後有實作心得再補上吧。

參考資料
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor