《.NET 相依性注入》更新通知與折價券 (0815)

《.NET 相依性注入》新版本發布 + 折價券訊息...

嗯,美金 $2.00 元的折價券活動又來囉!

先把這次更新的 release notes 內容貼上來,有購買此書的朋友應該都已經收到 email 了:
敬愛的讀者:
這次更新的地方主要是第 4 章增加了〈ASP.NET MVC 的 DI 應用例〉一節,其中包含四個小節,分別涵蓋 IControllerFactory 與 IDependencyResolver 之實作,以及採用 Unity 容器和 Unity.Mvc5 套件的基本用法。範例程式也都上傳至 Github 了。(本章內容與範例皆適用 MVC 5.x)
這回改版,第 4 章已經增至四十幾頁,超出我原先設定的期望:每一章頂多三十頁左右,比較好消化。快速檢視一遍,發覺分層架構的戲份似乎佔太多,本想將分層架構的部分砍掉一節,但終究還是捨不得,只好暫且刀下留文。日後等其他章節內容大致底定,再回頭處置。
第 5 章由於單純介紹 Web API,便有較多空間可以著墨在管線流程的背後細節,算是稍稍彌補第 4 章對於 MVC 5 管線架構描述不夠完備的遺憾。畢竟,兩者在支援 DI 方面的設計是非常相似的,觀念皆可互通。另一方面,我覺得有時也可能令人迷惑,例如兩邊都有 IDependencyResolver,分屬不同命名空間。
我想,第 4 章除了將來可能稍微瘦身,內容應不會再有巨大變動。第 5 章則可能視情況再增加一兩個應用範例,既有的內容架構也不會有太大的更改。
至於目前仍空白的第 6 章,我已經有了一些想法,會是接下來要熬夜的重點....Orz
對了,有關「相依性注入」可能改為「依賴注入」一事,我諮詢了幾位 .NET 專家的看法,支持「依賴注入」的票數多一些些,但支持者也不會對「相依性注入」太過感冒。另一方面,我也收到了來自讀者朋友的意見,希望能維持不變。既然有讀者表達不希望改成「依賴注入」,而且這本書都已經發布且完成 70% 左右,再加上其實我在書中大多簡寫成 DI,「相依性注入」的出現次數並不算多,那麼,我覺得最好的決定就是維持現狀。
感謝曾經提供意見的朋友!
庸人自擾的作者 敬上
(本書價格已悄悄漲了一點...貪財啊 XD)

再來是折價券,直接點此連結就能夠以折扣後的價格結帳:http://leanpub.com/dinet/c/oyS0XdP71d7C

此折價券的有效期間是 2014 年 8 月底。

決定購買前,您可能會想先看一下這篇:如何購買《.NET 相依性注入》,以及購買之後的後續相關問題(例如退還)。

本書範例原始碼是公開的,放在 Github 網站上,歡迎取用。網址是 https://github.com/huanlin/di-book-support

Happy reading & coding!
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor