note of dumbing down the build server


http://blog.amosti.net/dumbing-down-the-build-server/

重點不是 build server,而是你的 build system。

因此,最好別用太多 build server 軟體所提供的 fancy 功能或配置。

原則

 - 建置系統必須同時能夠在 build server 和任何開發機器上執行,並且結果要完全一樣。
 - 建置系統應該要使用易於理解的腳本語言( scripting language)來撰寫。

 - 盡量使用現有的/原生的方法(vanilla methods)。

- 建置系統應該盡量避免和特定 build server 軟體綁太緊。


文中提到了一些用來設計建置系統的工具或腳本語言:psake、FAKE、ScriptCS。

對於熟悉 C# 的人來說,ScriptCS 通常會是首選。


Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor