安裝與設定 Service Bus for Windows 1.1

摘要:Service Bus for Windows 1.1  的基本安裝與設定步驟。

以下步驟皆參考自這篇文章:Developing against Service Bus for Windows 1.1,差別在於我的畫面截圖顯示的是中文,以及少許補充。

Powershell 5.x

先開啟 Powershell 視窗,用以下命令查看版本:

$PSVersionTable.PSVersion

如果不是 5.x 以上的版本,請先下載並安裝 Powershell 5

安裝 Service Bus 1.1

開啟 Web Platform Installer 並搜尋關鍵字 "service bus 1.1",便可以找到需要安裝的元件。

我的安裝環境是 Windows 10 專業版(繁體中文)。

注意:你的 Windows 使用者帳戶名稱不可以有空白字元,否則安裝時可能會出現「奇妙的錯誤」。

為自訂的主機名稱建立 SSL 憑證

Service Bus 預設會使用本機的電腦名稱作為連接端點(endpoint)的 host name,例如:

sb://my-computer/ServiceBusDefaultNamespace.....

為了使用自訂的 host name,我們需要為自訂的 host name 建立 SSL 憑證。

首先,下載 IIS 6.0 Resource Kit Tools。安裝完成後,C:\Program Files (x86)\IIS Resources\SelfSSL 目錄底下會有 SelfSSL.exe。執行此命令:

SelfSSL /N:CN=servicebus /V:1000 /T

如果執行時出現 "Error opening metabase" 的錯誤訊息,這不要緊,可忽略。

加入本機 IP 與主機名稱對應

用記事本開啟 C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS 檔案,加入這行:

127.0.0.1 servicebus


設定 Service Bus

從 Windows 開始選單中搜尋關鍵字 "service bus",可以找到 Service Bus Configuration 工具,如下圖:


開啟「Service Bus 設定」。(圖中的 Service Bus Powershell 稍後也會用到)

後面的幾個設定,請考底下的一連串截圖:





設定連接埠,注意以 "9" 開頭的埠號都改成以 "10" 開頭:




到此步驟已經順利完成大部分的設定。打開 SSMS,可以看到新增了幾個資料庫:


接著開啟 Service Bus PowerShell ,輸入下列命令:

Stop-SBFarm
Set-SBFarm -FarmDns 'servicebus'
Update-SBHost
Start-SBFarm


執行結果類似下圖:



大功告成!你可以用瀏覽器開啟 https://servicebus:10355/ServiceBusDefaultNamespace 看看,結果如下圖:



為開發應用程式做準備

在 Visual Studio 中,開啟 Package Manager Console, 並輸入以下命令來安裝套件:

Install-Package ServiceBus.v1_1

另外,我們會需要知道 Service Bus 的連線字串怎麼寫,如下(請依你的實際設定修改):

Endpoint=sb://servicebus/ServiceBusDefaultNamespace;StsEndpoint=https://servicebus:10355/ServiceBusDefaultNamespace;RuntimePort=10354;ManagementPort=10355

其他工具:


先這樣吧... Orz
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor