《軟體工程與 VSTS》介紹與試讀章節下載

書  名:軟體工程與 Microsoft Visual Studio Team System
作  者:Sam Guckenheimer
翻  譯:蔡煥麟
出版日期:2006/9/20

簡介 (Introduction)

樸實的書名清楚點出了本書的重點所在,就是軟體工程與 Micrsoft Visual Studio Team System(VSTS) 二者。一個是理論構想,一個是輔助工具,作者恰如其分地將兩者結合在這本書裡面。正如 Ivar Jacobson(物件導向三巨頭之一)在本書的序言中所說的,這是一本兼具理論與實務的技術書籍。

本書由碁峰出版,採頁頁對譯的編排方式,並提供中文版的索引。

閱讀環境

您不需要在電腦前面一邊閱讀本書一邊操作(雖然我有時候也會這麼做),因為這不是一本逐步教學的 how-to 書籍;但我想一個舒適安靜的環境是絕對必要的(例如圖書館、臥室 )。書中舉的一些實例可能正好是你目前開發專案時碰到的問題,或者與你過去的開發經驗吻合,因而激發你的靈感,讓你更進一步去思考過去的作法有什麼缺點,以及往後該如何改善。不論是 Hmm...(掩卷沉思)、唉~(仰天長歎)、還是 A-ha! (豁然開朗),在閱讀時,我都很喜歡這種感覺。希望您也能在書中找到對自己有用的東西。

下載試讀章節 (Free Chapters)

相關的讀書心得可以到[閱讀筆記]主題區查閱。

對本書的讚美 (Praise for the Book)

「太吸引人了!這本書詳細說明了 VSTS 有哪些功能,以及為甚麼要把這些功能加入 VSTS——這些寶貴資訊只有微軟內部的員工才有辦法提供。也許更重要的,是作者在介紹每一項功能或如何操作的指示時,都會詳細解釋為什麼這些功能對你這麼重要。本書揚棄了以往開發流程的缺點,並取各家所長,指出方法論的未來發展方向,並點出哪些度量資訊能夠用來改良和客製化你在開發專案時採用的方法論。」

  ——Mark Michaelis,《Essential C# 2.0》的作者

「對任何想要使用 Visual Studio Team System 和微軟解決方案架構(Microsoft Solution Framework,MSF)4.0 版的人來說,這本書絕對非讀不可。本書的一個關鍵主題是『敏捷與責任歸屬』,它解釋了軟體開發方法的思維模式轉移至增值(value-up)方法的過程,並說明 Team System 如何支援增值方法。作者以大量的實用範例來說明如何以 VSTS 實踐增值開發方法,而且每個範例都傳達了某些重要的訊息。」

  ——Aaron Kowall,EDS Applications Portfolio Development, Innovation Engineering

「Sam Guckenheimer在公開透明機制方面的先進理念,將徹底改變我們管理軟體專案的方式。不要光只是把 Visual Studio Team System 買回去;你應該要學習如何充分利用它來改變我們的開發習慣並創造價值。Sam 會告訴你該怎麼做。」

  ——David J. Anderson,《Agile Management for Software Engineering》的作者

「Sam 把 Visual Studio Team System 的精華都放到這 250 頁當中了。如果你的工作與軟體開發有關——不論是開發人員、測試人員、專案經理、架構師、還是資訊長(CIO)——你的團隊都應該要人手一本。本書拉近了現代軟體工程理論與開發實務的距離,並以清晰易懂的範例說明如何利用 Team System 實踐它們。這本書和之前的一些書籍最大的不同點,就是它理論與實務並重。不論你是否已經在使用 VSTS、正在考慮是否採用、或者只是想利用它來提高生產力和輔助企業校準(business alignment),你都能在書中發現許多有用的資訊與見解。這是一本非常有趣、實用、而且容易閱讀的書籍。」

  ——Rick LaPlante,Microsoft Visual Studio Team System 部門總經理

「Sam Guckenheimer 是軟體測試社群公認的專家與良師,很高興看到他終於出書了,而且這本書還清楚闡明了他在軟體工程方面的理念。

  ——Cem Kaner,佛羅里達理工學院,軟體工程教授,法學與哲學博士;《Lessons Learned in Software Testing》與《Testing Computer Software》的主要作者

「在這本書裡面,Sam Guckenheimer 捕捉了 Team System 與增值軟體開發思維模式的完整意涵。此思維模式和以往那種計算工作做完多少的方式截然不同,其核心概念在於測量已交付的客戶價值,Team Systsm 就是依循此理念所設計出來的實作品。你會發現 Team System 為專案提供了前所未有的透明度,此透明度將能大幅改善團隊成員的互動與專案的可預測性。更重要的是,它並未因此而增加團隊成員的負擔和工作時間。閱讀本書將能讓你體會 Team System 的完整設計理念與它所帶來的增值軟體開發良性循環的好處。」

  ——Rob Caron,內容架構師,微軟;《Team System Nexus》的作者

「Sam Guckenheimer 堪稱是技術的外交官。在以機動性見長的敏捷學派游擊隊與 CMMI 正規軍對壘的世界中,Sam 提供了一個讓兩者和平共存的方法。此空前創舉使它成為第一本、也是最重要的一本軟體工程書籍。在討論一些像是規劃、撰寫文件、企業治理、稽核、與組織等焦點議題時,Sam 同時展示了敏捷與正規的實務作法,並且說明採用它們的最佳條件。即使書中的範例主要是以 VSTS 來說明,但其理念與指引卻是放諸四海皆準的。本書是寫給專案的所有角色成員,不論他們在實務上選擇的是重量級還是輕量級的方法,Sam 都提供了實用的建議。本書內容新穎且符合時代潮流,其中還論及服務導向架構、測試驅動開發、以及使用者介面社群所發展出來的一些設計技巧。Sam 的這本書可說是軟體界的超優質著作。」

  ——Bill Curtis 博士,chief process officer,Borland Software Corporation;《People Capability Maturity Model》的主要作者

「Sam Guckenheimer 是真正的使用者代言人。他透過 Team System 向世人展示一個提供流程自動化、以度量資訊輔助管理、與幾乎完全公開透明的軟體開發平台。他展現了一種既實用又容易達成的軟體工程方法,同時,他也並未忽略我們有許多亟需解決的棘手問題。」

  ——James Behling,Accenture Delivery Methods 方法論的主架構師,Accenture

「Sam Guckenheimer 和我總是以同樣的方式來支援程式開發小組與作業小組,Sam 的這本書提供一種容易理解、以流程為中心的方法,實現了 MSF 與 Visual Studio Team Sytem 所倡導的軟體開發最佳實務。『瀑布式模型』業已失敗,但這本書仍可以指引你利用 Visual Studio Team System 與恰好足夠達成任務的流程邁向快速開發的康莊大道。」

  ——Brian White,資深產品經理,iConclude, Inc.,《Software Configuration Management Strategies》與《Rational ClearCase: A Practical Introduction》的作者

「透明化是現代敏捷開發環境的關鍵要素。Sam 一直以來都倡導以工具來協助建立完整與透明的整體架構,好讓它們能同時適用於敏捷專案和大型的團隊。一個彼此信任的環境加上敏捷方法的實踐,將能造就更具生產力的開發團隊。要製作像是專案開發速度這類的統計報告已經是輕而易舉的事。現在,所有團隊成員——包括商業分析師、架構師、與測試人員,都能共同參與敏捷開發流程了。」

  ——Granville “Randy” Miller, 《A Practical Guide to eXtreme Programming》與
《Advanced Use Case Modeling》的共同作者

「你能想像一個供軟體工程使用的企業流程再造(Business Process Re-engineering,BPR)工具嗎?一個真的能夠幫助 IT 產業更加精實的工具?這就是這本書所要談的!它是一道通向軟體工程新世紀的大門,進入此門將令你大開眼界。本書要處理的議題很單純,就是:VSTS 能否將我們的 IT 產業從原本工匠藝術成分佔多數的情況變得更科學一些?Sam Guckenheimer 不僅解釋了為什麼這點非常重要,他還提供許多實用的小秘訣,告訴你如何能在不增加人工負擔的形況下提高開發團隊的生產力與效率。

  ——Francis T. Delgado,資深程式經理,Avanade, Inc.


Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor