[短片] 使用 Office 文件影像工具的字元辨識功能

使用 Office 文件影像工具的字元辨識功能 1/2
使用 Office 文件影像工具的字元辨識功能 2/2



備註:
  • 製作這個教學短片,主要是給一位朋友看的。她是個辛苦的媽媽,每學期要把小孩子上課用的 pdf 檔案轉成純文字,才能讓身心障礙的孩子透過輔具「閱讀」。偏偏教材廠商提供的 pdf 文件,裡面全是影像,只好透過 OCR 技術來還原成純文字。
  • 試過手邊的 Adobe 8 的 OCR 功能,不是顯示「此頁面包含可渲染的文字」,就是「此頁面超過最大頁面大小」的錯誤訊息(也許 Adobe 9 有改善?)。
  • 影片總長超過 15 分鐘,上傳至 Youtube 之前必須先切割檔案。使用的切割工具是 Mp4Box,用法簡單,且速度超快(不用幾秒就切好了)。缺點是切割出來的影片有點瑕疵(第二段影片開頭的模糊畫面)。
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor