笑談軟體工程:敏捷開發法的逆襲

作者:陳建村(Teddy Chen)
出版社:悅知文化
出版日期:2012年06月22日

《笑談軟體工程:敏捷開發法的逆襲》是悅知文化出版的新書。在市面通路上架之前,我就在網路書店上訂了一本。遲遲沒有寫心得上來,主要是因為有些內容其實我先前已在作者 Teddy 的部落格上看過(Scrum 的部分),所以就先擱著,想說等手上要消化的東西先告一段落,再來好好拜讀一番。

儘管有些內容在部落格上也能找到,之所以剛得知出版訊息就立刻上網訂購,一方面是內容好,又是 Made In Taiwan,一定要掏腰包支持一下。另一方面,是知道悅知文化對書籍品質一向講究,所以並不擔心。

作者的文筆風趣,讀來妙趣橫生,令我想起另一本書--應該說兩本書:《約耳趣談軟體》和《約耳續談軟體》。這兩本書也是悅知文化出版的,在此一併推薦給所有辛苦的軟體開發人員(包括專案經理)。

對了,雖然書名是「笑談軟體工程」,但我還是常把副標「敏捷開發法的逆襲」當作書名。這副標真是加分不少啊!不禁想到自己曾發過一篇標題殺人聳動的文章:開發人員的逆襲: Domain-Specific Languages。大概我對「逆襲」一詞頗有好感吧。(迷之音:其實是被電影《300 壯士:斯巴達的逆襲》影響 XD)

Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor