架構設計皆學問,程式練達即文章

這帖本無內文,純粹偶發念頭。後來在書上看到一段話,雖與標題無關緊要,仍湊和收錄於此,自我惕勵。

程式設計好比跑道,起跑的人多,到達終點的人少。有些人,程式是他的洋娃娃,長大了就丟。有些人,程式是他的繡花枕頭,起床了就推開。有些開發人員是候鳥,程式好比大戶人家的屋樑,做個窩過春天,程式好比長滿蘆葦的池塘,歇歇腳住一宿。不必羨慕他們,不必批評他們,問題不在他們是甚麼,而在我們自己是甚麼。

原文照錄:
文學創作好比跑道,起跑的人多,到達終點的人少。有些人,文學是他的洋娃娃,長大了就丟。有些人,文學是他的繡花枕頭,起床了就推開。有些作家是候鳥,文學好比大戶人家的屋樑,做個窩過春天,文學好比長滿蘆葦的池塘,歇歇腳住一宿。有些作家好比三春的蝴蝶,留在遊客的照相簿上,不留在文學史上。不必羨慕他們,不必批評他們,問題不在他們是甚麼,而在我們自己是甚麼。 ----王鼎鈞《文學江湖》
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor