Windows 8 桌面動態磚全部消失

由於安裝了 Classic Shell,遲了幾天才發現我的 Windows 8.1 桌面變得好乾淨,連一個磚塊都沒有!不僅如此,好多功能也都失效了,包括搜尋、設定 \ 變更電腦設定等等,一整個失常。


網路上找到一個修復方法:

Windows+X,然後點【命令提示字元(系統管理員)】,輸入以下命令:

sfc /scannow

執行結果顯示問題無法修正:


找到另一個解法,使用這個命令:

dism /online /cleanup-image /restorehealth

執行結果顯示有修復損毀的檔案:


但修復完成後,動態磚桌面依然空空如也,其他故障的功能依舊故障。

聽說上面的修復命令要反覆執行多次,直到完全修復。我沒試,決定直接用 Windows 系統還原功能回到幾天前的系統狀態。系統還原之後一切恢復如常。

Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor