用 Chrome 開啟 SSRS 報表管理員時出現權限不足的錯誤

SSRS 新手筆記:第一次設定好 SQL Server Reporting Service 之後,以瀏覽器開啟報表管理員,結果出現權限不足的錯誤。

安裝及設定 SQL Server Reporting Service 2014,可參考這個 Youtube 影片:
https://www.youtube.com/watch?v=W4jUBPL2tNM

影片的最後一個步驟是用瀏覽器開啟報表管理員。我用 Chrome 開啟 http://localhost/Reports 結果出現錯誤:

然而,同樣的 URL,使用 IE 開啟就沒問題。如下圖:


點一下頁面上的「資料夾設定」,然後點「新增角色指派」:

接著輸入使用者帳戶名稱,然後勾選需要的權限(指派群組給這個帳戶),如下圖:



按「確定」之後,再回到 Chrome 瀏覽器開啟報表管理員的 URL,便可以順利檢視網頁了。

P.S. 我的機器沒有加入 Windows 網域。

接下來 ...

安裝 Report Builder,並參考保哥的報表產生器快速上手教學

或者,安裝 SQL Server Data Tools for Visual Studio 2015 以便在 Visual Studio 中開發報表。參考:使用 Visual Studio 開發報表的第一堂課
Copyright © 2012. Huan-Lin 學習筆記 - All Rights Reserved
Powered by Blogger
Template Design by Cool Blogger Tutorials
Published by Templates Doctor